Слайдер

  • slaid01.jpg
  • slaid02.jpg
  • slaid03.jpg

Памятка фотомодели

Предварительная подготовка

uspet vezde1. С начала съемок и до конца дня вы должны быть абсолютно свободны – не планируйте ничего после фотосессии. Поверьте, полная невозможность вашей работы и работы фотографа наступает с момента вашего первого взгляда на часы.

2. Если это только ваша личная фотосессия, то не делайте попыток взять с собой подругу (друга, маму, бабушку, ребенка и т.д.). Поверьте нашему опыту: посторонние люди в студии, во-первых, просто мешают, во-вторых, через четверть часа ваш спутник начнет умирать от скуки и напрягать вас и всех остальных своим внешним видом в стиле «ну когда же это все закончится». Процесс съемок очень увлекателен, но только для модели и коллектива студии. «Она тоже хочет посниматься» – что ж, замечательно! Пусть выберет любой другой свободный день. Индивидуальную фотосъемку более одного человека за одну фотосессию мы больше не ведем – пробовали, опыт показал, что эффект, описанный в предыдущем пункте, проявляется и в этом случае, и оказывает отрицательное влияние на съемки.

3. Если вы решились на фотосессию, значит, вы преследуете какую-то цель. Обсудите ее с фотографом заранее и четко решите, какого рода снимки вы хотите получить. Не можете определиться? Поищите на фото сайтах в интернете фотографии, примерные аналоги которых вы бы хотели получить в результате. Это могут быть фото в разделах портрет, ню или в любом другом жанре. портфолио для васСохраните понравившиеся фотографии или ссылки на страницы с ними на диске и заранее передайте их фотографу. Это наглядно позволит ему понять, что же именно хотите вы от предстоящей фотосессии, подготовить необходимые аксессуары, заранее продумать схемы света и т.п. Говоря фотографу «ну снимите как-нибудь», это самое «как-нибудь» вы в результате и получите. Фотограф, глядя на вас, конечно, что-то придумает из образов. На свой вкус. Не факт, что его вкус совпадет с вашим. Суть этого пункта коротко в следующем: мы не гарантируем, что вам понравится результат съемок с постановкой задачи «ну снимите как-нибудь».

4. Найдите перед зеркалом свои общие выгодные позы. Чем больше, тем лучше. Запомните их. Это вам пригодится не только на съемках, но и в жизни. На деловых переговорах, например. На свидании… :) Поверьте, все великие люди обоих полов так делают, и не обязательно для фотосессий. Первый вопрос неподготовленной модели перед камерой - Как мне встать? Открою секрет - никто не сможет вам объяснить как встать за 5 минут. Мы можем поправить позу для более выгодного ракурса и только. 

позы для портфолио

5. Если у вас уже достаточно фотографий из серии «это я лежу на диване с новой сумочкой», и вы хотите в результате фотосессии получить что-нибудь более художественное, то обязательно заранее продумайте оригинальные образы, в которых хотите сниматься. Подберите одежду, обувь, аксессуары, постарайтесь максимально вжиться в каждый образ и запомните эти ощущения. Потренируйтесь перед зеркалом, постарайтесь позами и жестами максимально эти образы передать. Особо приветствуются оригинальные образы – например, «гламурная пчелка»: сотейник на голове, из-под него черная вуаль, черная помада и тушь, желтые ногти, румяна и тени, взгляд исподлобья и губы в поцелуе бантиком… покажите всю вашу шкодную сущность. Если хотите, конечно.

6. Подберите весь гардероб, в котором планируете сниматься, и аксессуары, которые хотите взять с собой в кадр. Проверьте, чтобы вся одежда была постирана и выглажена. Это важно.

7. Приготовьтесь взять с собой элегантные босоножки или туфли на высоком каблуке. В любом случае. Фото в полный рост в платье и сапогах будут выглядеть немного нелепо и снижать уровень фотографии до обычного репортажа, а фото в платье и босиком будет смотреться уж очень по-домашнему. Обувь должна быть тщательно вымыта и высушена - вам в ней предстоит ходить по чистому белому фону.

manikur8. Не забудьте про маникюр. И про педикюр желательно тоже. Обязательно сделайте это накануне, а не в тот же день перед самой фотосессией. И не за 5 минут до сна, иначе царапинка на лаке ногтя указательного пальчика правой руки, которую вы обнаружите в самом начале съемок и о которой вы постоянно будете помнить во время всего процесса, свернет вам кровь и не даст ни разу войти в образ.

9. Проведите сеанс эпиляции. Это нужно сделать не более, чем за сутки, но не менее, чем часов за 6-8 до начала фотосессии, лучше перед сном – чтобы крем после бритья успел «победить» за ночь возможное раздражение от бритвы. Вполне допускаем, что ваши личные понятия эстетики считают нормой «кустики» под мышками – что ж, тогда опустим рекомендации этого пункта и будем снимать полную естественность, если только вы не являетесь моделью в заказной съемке – в этом случае все же согласуйте вопрос необходимости эпиляции с заказчиком.

10. Никакого солярия в последние сутки перед съемками, иначе покраснеет кожа.

Окончательная подготовка

spayshi helovek1. Обязательно выспитесь. Никаких сериалов или компьютеров до полуночи – синие мешки под глазами еще никого не красили. А как же фотошоп? – спросите Вы. Мы можем из вас сделать пластиковую Барби и текстура кожи будет потеряна. Это подойдет для домашнего фото, но Вы же пришли в студию.

2. Откажите себе в спиртном накануне. Увековечивать нужно свежее лицо и ваше хорошее настроение. Фотографии вас наутро после возлияния вам понравятся только при просмотре в том же состоянии.

Следствие, вытекающее из двух предыдущих пунктов: услышав несколько раз от модели фразу «Я только что после вечеринки (дня рождения подруги, девичника, прополки картошки, разгрузки вагона в ночную смену — ненужное зачеркнуть) и у меня болит голова (ноги, руки и т.п.)» мы обычно улыбаемся. и предлагаем два варианта развития событий. Либо модель собирается с духом и не обращая внимание на свое самочувствие самозабвенно работает перед камерой, либо мы мирно расходимся и определяем другое, более подходящее для фотосессии время.

4. Оденьте красивое нижнее белье. Даже если вы не собираетесь в нем позировать – просто психологически женщина чувствует себя на порядок лучше и уверенней, когда ближе всего к телу на ней одето то, чем она может гордиться.

5. Вымойте голову, высушите волосы. Уложите их так, как вам нужно.

nabor kosmetiki6. Нанесите основу макияжа и что-либо очень легкое. Лучше, если перед этим вы прочитаете статью о макияже для фотосессий. Возьмите с собой на съемку максимум своей декоративной косметики. Желательно всю :) Даже если вы практически не краситесь в повседневной жизни — обязательно возьмите с собой тени, помады, румяна, туши. Студийный свет сильно выбивает ваши естественные контрасты — помните это! Также обязательно захватите аппликаторы для нанесения косметики и средства для ее снятия – на месте фотограф и стилист посоветуют вам, что именно и когда необходимо нанести для выбранных образов. Возьмите с собой свой тональный крем — во избежание возможных аллергических реакций при пользовании непривычными кремами.

7. Вы любите носить черные колготки? Это замечательно! Но если вы собираетесь демонстрировать объективу свои прекрасные ножки из-под юбки, то обязательно возьмите с собой на фотосессию тонкие колготки телесного цвета без блеска. Мы вам на месте объясним, почему это необходимо.

8. Возьмите с собой вашу любимую музыку на CD или DVD – поможет поддержать нужное настроение.

9. Обязательно возьмите с собой ваш паспорт – закон об авторском праве требует подписания соответствующего документа.

Фотосессия

1. Не опаздывайте.

2. Освободите сознание от повседневных забот и посторонних мыслей, сосредоточьтесь только на съемках. Лучше также на время съемок отключить мобильный телефон.

photostudio3. Сразу четко и предельно ясно скажите фотографу, какие нюансы вашей внешности вы не хотели бы видеть на фото. Это может быть какой-нибудь шрам или даже банальные родинки, которые вам жутко не нравятся, а фотограф может их подчеркнуть, приняв за пикантную изюминку вашего образа. В случае сложных шрамов можно просто вас не поворачивать ненужной стороной к камере, а небольшие родинки легко убрать с рисунка кожи в процессе обработки фото. Лучше вы об этом скажете сразу, чем потом будете разочарованы результатами всей фотосессии только потому, что фотограф об этих маленьких нюансах даже не догадывался.

4. Не смущайтесь взглядов фотографа и его команды. Да, они будут смотреть на вас совсем не «деловым» (треугольник глаза-лоб) или «социальным» (глаза-рот) взглядом: разглядывать вас им придется пристально по всей фигуре. Этого требует их работа, которую нужно выполнить качественно.

5. Вы приняли оговоренную позу, соответствующую нужному образу. После первого блица вспышки не меняйте позу, если фотограф вас об этом не просит – в большинстве случаев потребуется снять еще один дубль того же кадра: или ракурс окажется не самым выгодным, или свет придется чуть подправить.

MVSocialButtons

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom